Papillotes di merluzzo mediterranee, una ricetta sana, ideale per un pasto equilibrato!

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Facile e veloce da preparareSono realizzate con succulenti tranci di merluzzo, una ricca salsa di pomodoro mediterranea e verdure fresche. Una volta avvolte e cotte al forno, queste papillotes si rivelano essere perfette per un pasto equilibrato.

Ingredienti per 4 persone

    • 4 filetti di merluzzo (400 g)
    • 4 pomodori medi (400 g)
    • 1 cipolla media (80 g)
    • 4 spicchi d’aglio (16 g)
    • 2 lime (120 g)
    • Olio d’oliva (40ml)
    • Timo (4 rami, 8g)
    • Sale e pepe a piacere

Le fasi della preparazione

Fase 1: Preriscaldare il forno a 180°C.
Fase 2: Sbucciare e tritare la cipolla, sbucciare e tritare finemente l’aglio, tagliare i pomodori a pezzi.
Fase 3: In una ciotola, unire la cipolla, l’aglio, i pomodori, il timo, il succo di lime e l’olio d’oliva. Condire con sale e pepe.
Fase 4: Disporre i filetti di merluzzo su una teglia da forno e ricoprirli con il composto precedentemente preparato. Coprire con un foglio di alluminio.
Fase 5: Infornare per 20 minuti a 180°C. Servire caldo con erbe fresche o insalata verde.

Le origini della ricetta mediterranea delle papillotes di merluzzo

Le papillotes di merluzzo alla mediterranea sono una ricetta molto popolare e riconosciuta in tutto il mondo. Sono sono originarie del sud della Francia, dove sono stati inventati diversi secoli fa.

La ricetta consiste in filetti di merluzzo in papillotes, cioè in un piatto di carne. avvolti in un foglio di alluminioe servito con una salsa di pomodori, olive ed erbe. Il tutto viene cotto al forno.

Questo piatto mediterraneo è semplice, ma così gustoso e nutriente. È particolarmente indicato per i pasti in famiglia, in quanto è facile da preparare e da mangiare.

Le papillotes di merluzzo del Mediterraneo sono oggi molto popolari e vengono consumate in tutto il mondo. Sono un’ottima scelta per le cene o i buffet, e sono anche molto apprezzate dai bambini.

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